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早餐後,以步行的方式約莫10分鐘左右

我們便來到了

<貝維帝爾宮 Obere Belvedere>

是維也納最著名的巴洛克宮殿之一

分為上宮與下宮 其兩宮中間是整齊、對稱的法式花園

兩旁林立各式各樣工法精細的雕像

上貝維帝爾宮現今為奧地利中古世紀藝術博物館

收藏了歐洲近代的藝術作品,包括克林姆、梵谷、席勒、等人的作品

還有奧地利平民藝術最蓬勃的畢德邁雅時期(Biedermeier)作品

而克林姆最著名的作品《吻》就是收藏於此

下貝維帝爾宮為昔日歐根親王的夏宮,外觀比起上宮較為樸實

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後花園的緩坡上可一覽維也納市區全風景

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離開貝維帝爾宮我們開始前往捷克

維也納→帖契 172km

一路上的景色像是童話書上的插畫一幕幕出現在眼前

望眼過去遼闊的田原陵線

一道又一道緩和優美的弧線堆疊形成自然的優雅層次

由不同色調的綠協調地融合而成 

沒過多久我們則到了奧地利與捷克的邊境

跨過這裡我們就來到了這次的目的地  捷克

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邊境附近的一個賭場及mall

約兩個多小時的車程我們直達帖契

到達時已經是下午一點

我們來到了一家當地以特色鱒魚餐著名的餐廳

外觀簡單,內部整體沒有精緻的裝潢但卻因曲線的結構形成餐廳最主要的特色

牆上巧妙地鑲上酒瓶是最簡單的裝飾物 若在裡頭裝上燈可能更讓人讚嘆吧...我想

第一次嘗試以刀叉吃鱒魚  挑魚刺是最具困難的

沒挑到的細小魚次只好用力的咀嚼吞進去囉 

搭配黑麥啤酒味道頗合適 但濃縮果汁

就不太對味

最後是杏桃鬆糕 酸甜味恰當地蓋過鱒魚的油膩

 

 

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午餐後,我們步行來到了達薩哈利亞修廣場,即是帖契的觀光中心

<帖契 Telč>

捷克12項世界文化遺產之一

帖契位於南摩拉維亞地區,在十三世紀時屬於經商貿易的重要位置

鎮上建築集結文藝復興,巴洛克式和哥德式建築而成

因保存著許多中古世紀的建築風貌,因此1992年被聯合國教科文組織列入人類共同文化遺產

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經過一片湖後便可看到市政廣場外的石牆

 

歷經多次大火毀壞最後1579年重建成現今的建築風格

 

後方是<聖賈可巴教堂>買票也是可以上去參觀

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廣場中央佇立了黑死病紀念塔,為了悼念死於黑死病的往生者

編號61號的市長家

 

廣場由各具特色的建築環繞

 

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小巧溫馨的建築,根本無法聯想是市政廳

從編號15號的綠色力彩繪房子旁的街道走進去

兩旁的房子不高多了寧靜感

 再向前走去則會發現一座木橋 木橋的四周環著一座如鏡子似的湖

反射著水面上的景物 倒影清晰平靜 

如果去除了遊客的吵雜聲也許就會產生時間靜止的錯覺吧 我想...

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<不知名的紅色城堡>

因為多了一點時間所以多了這個不知名的景點

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<英吉夫 Jindrichuv Hardec >

一個非常純樸的小鎮

同樣擁有一個豎立黑死病的紀念塔廣場但與帖契相較時在米你許多

來到這裡已經將近天黑,我們先趁還有一點光線前往屬於玫瑰家族擁有的城堡拍照

就先行進下榻的飯店享用晚餐,明天在早起探訪早晨的城堡

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湖面也是平靜,月亮造遠方升起也在水面中反射的相當清楚  一覽無遺

<晚餐_ 雞肉捲>

餐廳以暗紅色系為主搭配原木色家飾及酒櫃的擺飾、白色的桌巾...更襯托古典的氛圍

沙拉的陳列似乎稍為粗糙了一些尤其紅蘿蔔皮有點令人傻眼這是晚餐為一的缺憾

至於湯的表面上烤脆的麵包是對於提升口感很優的巧思

而配色上也大大提升食慾   再加上麵包就是非常速配的組合

而重頭戲雞肉捲 乍看下有點像水煮的烹調方式

但其實上頭卻多加了焗烤過的起士,也許我本身愛起士吧!所以這道主食非常符合我的味

最後甜點 考的熱熱的布朗尼也是贏得我的芳心

看似厚重的巧克力但卻甜而不膩,香濃的巧克力在嘴裡化開若再加上點蘭姆酒就更好了~

巧克力碎片冰淇淋與布朗尼一起吃 口感更是完美

兩者在嘴裡不布衝突呢~反而更是可以互相提升這道甜點的美味

 

 

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歐洲的小鎮果然注重生活品質 店家幾乎6點準時打烊  一刻也都不會延遲的

所以我們飽餐後再外出閒逛,果然沒有一家是開的

只好隨性走走看看囉

 

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寂靜的太誇張~甚至會讓人懷疑這鎮上是不是住著人

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這櫥窗也擺設的太隨性了吧~是亂中有美的意思嗎?

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麵包店果然講求新鮮~打烊時完全賣得一乾二淨呢

 

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